Снова дождь. Лимерики. 18. 07. 2016

Галина Лебединская
********************************

Снова дождь, ливень с ним - за окном.
Думы грустные всё о былом...
Ты не лей, хладный дождь:
Клён на старца похож,
Машет ворон озябшим крылом.

Ливень, - спутник обычный с дождём,
С неба льётся прозрачным ручьём.
И зачем ворон здесь
КрУжит мокрый уж весь?
Что находит в мученье своём?

Ворон, лучше лети к тополям
И согрейся под кроной их там...
Непогода пройдёт:
Солнце тучи пробьёт -
Будем рады мы ласковым дням.

********************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.