Воспаление опасно и прекрасно. Шуточный абсурд

Ирина Лерова
      Из ранних


Любое воспаление опасно,
Но вместе с тем оно же и прекрасно!
Ты начинаешь бегать по врачам,
Аптекам, поликлинике и там
Ты узнаёшь, что повезло ужасно,
И заболел ты вовсе не напрасно,
Ведь зад пришлось от стула отодрать
И над землёй его перемещать.
Пришлось сидячий образ изменить
И поликлинику всем сердцем полюбить.

И с каждым днём ты крепче, здоровей
И всё оптимистичней, веселей,
Любовь же к воспалению всё сильней
И не боишься ты уже врачей.
С восторгом на приём теперь спешишь,
Но о любви к болезни ты молчишь,
Секрет здоровья не узнают, шиш,
О нём бесплатно ты не сообщишь.
Опишешь лучше в книге свой рецепт,
Без книги не узнать его им, нет,
Пусть платят за целебный твой совет,
Найдут тогда в ней правильный ответ.
Тебе ж пора здоровье укреплять,
О воспалении снова размышлять.
Любовь к нему должна сильнее стать,
Чтобы никто не смог её отнять.