Регулярная месть...

Ольга Прейма
Я обнимаюсь ласково с котом.
Он теплый, мягкий и урчит так нежно в ушко.
И лучше уж с котом, чем со скотом,
Что рядом пьяный дрыхнет на подушке.

И что, что был мальчишник у него?
Под сорок лет, пора угомониться!
Уеду завтра к маме на село,
Вот пусть тогда один повеселится!

Я целый день ждала его к шести,
Стол накрывала, чтоб отметить дату.
В семь позвонил и начал чушь нести:
- Прости-прости, приду слегка поддатый!

Мальчишник нынче Ромка закатил,
Решил проститься с жизнью холостою.
Ну, а про нашу дату позабыл?
Вот как тут жить с такой дурной башкою?

- Я в девять буду, милая, как штык!
Про нашу дату? Помню? Помню! Вспомню!
А в трубке хохот, музыка и крик!
В стрип-клубе, гад! Ну, я тебе припомню!

Он в девять дома был, как обещал,
Вот только пьяный утром через сутки.
Икнул, рыгнул, пинка коту поддал
И - на кровать: - Я, Зая, на минутку.

Зачем я вышла за него? Вот это свин!
Пятнадцать лет живу с таким козлиной!
И если бы не дети, дочь и сын,
Его не вспоминала б даже имя!

Давно пора уж чемодан собрать,
Ведь, что ни месяц - новая пирушка!
Ох, видно правду говорила мать,
С веселым мужем станешь побирушкой!

Незаменимый, блин, среди друзей!
К кому с гитарой, а к кому со сваркой.
Ему друзья родной жены милей!
Кто ж там звонит? Подруга моя, Галка!

- Привет, Галчонок! Да, пришел, бухой!
И сразу спать! Амбре как из пригона!
Про дату? Позабыл, балбес такой!
До встречи, в пять, у крайнего вагона.

Спи, алкоголик, только крепко спи!
Я буду очень тихо собираться.
В метро с девчонками встречаемся к пяти.
Поедим мстить в стрип-клуб и отрываться!