У них, у нас

Владимир Осипёнок
У них Дубаи - 
У нас дубы,
У них Афины -
У нас рябины,
У них Солоники -
У нас сосонники.
Кто там с вопросом
К русским берёзам!
Их, как сказанье
Былинное, здесь
Въявь ты глазами,
Как свечи, как крест,
Родиной видишь
И женщиной тож
В жизни свой финиш
И в свет когда вхож.