Прислуживать...

Алёку
Прислуживать иным -
нелёгкий труд.
Мирам чужим, забавам и законам
Нелепо и пустО?
К чему испуг?
Ты сам решаешь
или это ново?

Бог лишь таланта
поровну не льёт.
Страданий, бед отмерить
всяко может.
Коль не отрыл зерно, что
роста ждёт,
Пенять себя,
а не других и
Боже.

Прислуживать иным, скрипя
душой?
Или с любовью?
Вынужденно?
Слепо…
Они без слуг смогли б?
Возможно, но…
Не пользовать возможное
нелепо.

И кто не спит,
в трудах день напролёт,
на струнах душ
таланно жизнь
спевая?
Обложит славой,
выжав дара сок.
Перстом отметив,
рай пообещает…

16 июля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но