Утро, день, вечер, ночь

Полетаева Надежда
УТРО, как солнечный зайчик,
Скачущий в разных местах,
Так темноту ловко прячет
В доме, в сараях, в кустах.

Нежное и голубое,
Сон уносящее вдаль,
Утро люблю я любое.
Утро люблю просто так.

Эти часы и минуты
Для возвращения дня,
Создал волшебник,как будто,
Для всей Земли и меня.
         ***

ДЕНЬ наступает мгновенно,
Словно бы спать он устал.
Утру приходит на смену
Явленная красота.

Летом, зимою, весною,
Осенью, как без нее,
День может праздник устроить,
Счастье являя свое.

День - не для наших скандалов,
Он для любви и мечты.
Дню я однажды сказала:
- Будешь счастливым и ты!
         ***

ВЕЧЕР, мерцающий звездами,
Пахнущий дымом костра,
Был, как маяк, неопознанный
Нами, но был он всем рад.

Милый, надежный и ласковый,
Теплый, как солнца ладонь,
Пахнущий сладкими травами,
Тоже глядящий в огонь.

Завороженный от пламени
Греющего всех костра,
Был он знаменьем и знаменем,
Что есть еще вечера,
Где можно сесть в медитации,
Глядя на алый огонь,
И, наконец, оказаться
Там, где тепло и любовь.
        ***

НОЧЬ никогда не захочет
Снять покрывало свое
И так меня заморочить,
Чтобы ругала ее.

Мне заморочки иные
Снятся в разбуженных снах.
Часто цветы полевые,
Часто в цветеньи весна.

Ночь, начинаясь с заката,
Руку мне нежно кладет,
Чтобы тревоги упрятать,
В сны со мной вместе идет.

Тихая, нежная, властная,
Долго царит на Земле.
В небе ее месяц ясный
Золото льет средь полей.