В прошлой жизни была я циркачкой...

Алина Бурмистрова
Моим дедушке и бабушке – артистам цирка посвящается…

В прошлой жизни была я циркачкой,
Чумовой, сумасшедшей, бесстрашной.
Я дружила с Каштанкой-собачкой,
Моей спутницей в цирке всегдашней.

Каждый вечер под куполом снова
По канату ли шла, по Бродвею,
Вдохновенно, легко, невесомо,
Без страховки, как я лишь умею.

Ни к чему, зритель, знать закулисье,
Наши беды, растяжки и травмы.
А у клоунов грустные лица,
И от грима усталость и шрамы.

Грусть внутри и веселье на сцене,
Смелой поступью шаг по канату.
Я скучаю по этой арене
В своих снах ностальгично-крылатых.

Купол был моим нервом и небом,
Разучиться летать невозможно!
И всегда кто-то шёл за мной следом
И молил обо мне непреложно…

июль, 2016 г.