Чёрное море

Валентина Григорова
Моё море сине-зеленое,
Кто же Черным тебя назвал?
Пихты, сосны, грабы и клены
Громоздятся до самых скал…
Гаснет белая пена у ног,
Вновь откатываясь пугливо.
Сколько вьется к тебе дорог,
Мое сине-зеленое диво…
Я бросаю монетку в волну,
Чтобы снова сюда вернуться,
Чтоб еще повториться сну,
Чтобы в воды твои окунуться.
Переливы брызг, словно стеклышки…
Этот берег давно меня звал.
Море доброе, море теплое,
Кто же Черным тебя назвал?