Груша-Прелесть

Эдуард Мерник
Она на вид-обычный фрукт,
Чуть тверд зеленый плод
Но в ней вложил огромный труд
С годами садовод.

Берег от солнца и зверей,
Хранил,поил,кормил,
Спасал от хищников-червей,
Лелеял и любил.

И вот настал волшебный час,-
Детей дала любовь.
И садовод-в который раз -
Готов делиться вновь.

Прекрасный,сочный,сладкий плод
Бери и ешь скорей,
И будет сразу счаслив рот
У всех твоих. друзей!