На зорьке, росой умываюсь, трава...

Сергей Кузнецов 29
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.  (Из песни)

           П Р Е Д И С Л О В И Е

На зорьке, росой умываюсь, трава
Мне сказок в ладошки роняет слова.
Вздыхают ветра,
Грустно плачут дожди,
И сердце им втОрит:
- Встань, к людям иди.
Ведь ты же помнишь,
Как пахнут цветы и трава.
Ведь ты же слышишь,
Как пахнут цветы и трава.
Ведь ты же знаешь,
Как пахнут цветы и трава,
И возле забора на солнце дрова;
И пыль за сараем,
В ней свадебный пир
Устроил для кур, кОчет*, их командир.
И шорохи звёзд, и как плавится сталь,
И в каплях росы паутинки вуаль
Ты помнишь,
Ты видишь,
Ты слышишь,
Ты знаешь,
Отдай это людям, и не прогадаешь.
Отдай это людям, и будем тогда
С тобою мы рядом, везде и всегда:
Бок О бок с тобой,
Заклубятся рассветы.
Закаты,
Напомнят прошедшее лето.
А  лёгкий  мороз,
Тёплым облачком пара,
Подскажет тебе,
Что с хандрой, вы не пара.
И снова, на зорьке туманной, трава
ОхАпками бросит в ладошки слова,
Которые, ты, с трепетом, принимая
Припомнишь – забор,
Петуха за сараем,
Берёзку в серёжках, лужайку в росе.
И, крылья расправив,
Умчишься в рассвет,
Туда, где быль с небылью переплетая,
Трава-муравА сказы в росы роняет.

*кОчет – Петух, в деревнях центральной России.