Мы люди, пленники в руках у смерти

Алина Кривоногова 2
Мы люди, пленники в руках у смерти,
И мы блуждаем в поисках спасения,
Мы словно скот , метаемся под плетью ,
Ища себе дорогу к облегчению.

Сегодня звери, запертые в клетке,
Тихонько точат острые клыки,
Эта война, что развязали предки,
Все зажимает человечество в тиски.

Ты на коленях, а кулак на сердце,
Сжимаешь крепче стрелы за спиной,
Сжигая плоть, пытаешься согреться,
И станет знаком твой звериный вой.

Сегодня ты сорвешь замки с небес, 
Сегодня ты охотник,а не дичь .
Идти вперед, судьбе на перерез,
Пытаясь невозможного достичь.

В твоих глазах нет страха пораженья,
Вгрызайся в глотку своего врага.
Теперь  ценой становится сраженье,
Цена свободы слишком высока.

Твои глаза останутся холодными,
Поражены мы смертью, как недугом.
Забыли мы, что рождены свободными,
Так не умрем же загнанными в угол.