Мужу в день его рождения

Наталья Волкова 3
Куда летим!? Куда спешим, скользим...?
Мой дорогой, давай затормозим.
Смотри, как аист медленно летит...
Как  медленно плывёт огромный кит...
 Как море лижет не спеша  песок...
И как приятен  медленный глоток
Воды прохладной  в летнюю жару...
А как бодрит нас рано поутру
Спокойная прогулка налегке
В зелёном нашем сонном городке...
И время пусть замедлится слегка...
Пусть не летят поспешно облака,
А медленно, торжественно плывут
И странствовать с собою не зовут.

Своё мы отспешили, дорогой!
Теперь необходим нам стиль другой.
Жизнь коротка... И спешка ни к чему -
Поверь шестому чувству моему.