Я море, в первый раз, увидел ночью...

Сергей Кузнецов 29
Я море, в первый раз, увидел  ночью:
Над  бездною  Луны  лик  чуть  мерцал,
И всей своей огромной, страшной, мощью
Нептун на берег гнал за валом вал.
Сам шёл он мелководьем,
Торопливо,
Поскрипывая золотым песком,
Как дирижёр, приливам и отливам
Грозя своим трезубым бодажком.
И ночь, его шагам внимая,
Дурман магнолий, расплескав окрест,
Накрыла Крым, от края и до края,
Сбив, даже с говорливых чаек, спесь.
Лишь  плеск  волны,
Один  во тьме  качался,
То затихал, то нарастал  опять,
Притом, ни на минуту не кончался,
Пытаясь, каждый миг, собой занять.
Вот так и встретился
Я, с морем, и не смело
Ночь простоял на влажном берегу,
Прислушиваясь,
А оно всё пело, пело, пело…
И песни той, забыть я не могу.