GS. Писателю

Ошибочная Случайность
Я обещал себе, что не наступлю в это снова,
что дорога данная пройдена, -
я бежал от вас как  бык из загона -
что ничего не почувствую никогда.
И вот я сидел, не ждал беды (совсем никакой, поверьте).
На порог заходит он, с улыбкой, на «ты», при ночном фонаре свете.
Я зашёл в его город, я прошёл начало дороги,
я не ожидал там встретить монстров.
Но хуже того: я не ожидал тепла и его заботы,
я не ожидал получить самый нежный кров.
Я не думал, что за каждой дверью его мира,
за маской злого грубияна я встречу что-то другое,
(я встретил тёплое, милое)
я не думал, что открою в городе мегаполис.
Ну, вот сажусь я за стол к нему. Гордый, свободный, циничный, спокойный.
Сидит он напротив. Мягкий, нежный, с улыбкой.
И, смеясь, подумываю я: «Одному бы мне в леса хвойные»,
пока он незаметно мои пальцы связывал ниткой.
Не поверите дураку, и сам себе я смешон:
я к мальцу-то стал привязан особо сильно.
Его объятия, поцелуй - я  к чёрту сражён,
я покрылся чем светлее, а не  привычной гнилью.
И, пока он смотрел в стороны, я изучал его профиль,
я запомнил и пересчитал каждую родинку,
я бы обозначил его как витальность или пыль,
что была для меня сомой в счастья страну.
Но, как и сказки про волшебных существ,
моя закончилась и отнюдь не радостно -
я снова оказался у родных сырых мест.
Я снова одинокий. Пустой. Злой. Холодно.