Жизнь длинна

Зоя Исаева 2
Жизнь  длинна,  прожито  много  дней,
И  наверно  нет  ее  длинней.
Все  бегут,  бегут    мои  года
И   зачем,  зачем  бегут,  куда?

Вот  весна   пришла  и  пахнет  вновь  зимой,
Лето  жаркое  проходит  чередой,
Снова  осень,  снова   белая   зима.
И   зачем,  зачем  бежите,  вы,  года?

Помню,  я  была  когда-то   молодой,
Расцвела     зимою   чистая   любовь,
Наши  ссоры   помнит   яркая   весна,
Холодила   душу   летняя   жара,

Были  милы  нам  осенние  деньки,
А  зимой   мы  становились  на  коньки.
Вишней   белой   расцвела  в  душе  любовь,
Выходила    замуж   теплою    весной.

Осень   сына    подарила,   а    весна
Мне  на  горе,  то  же  сына   принесла.
Не  хочу   про  это  горе   вспоминать
Буду  горе  это  в  сердце  лишь  держать.

Оглянулась  на  ушедшие  года.
И  когда  промчалась  жизнь  моя,  когда?
Как-то  мало  стало  время,  Боже  мой,
Голова  моя  уж  стала    с   сединой,

Где  ты  девочка,  где  девушка,  жена?
Нет её - лишь  только  бабушка  одна.
У  сыночка  уже  выросли  сыны
И  внучата теперь  ходят  на  катки.

Ну,  так  что  ж,  не  буду  годы  я  считать,
Не  хочу  я  эту  старость  замечать.
Пусть  покрыта  сединою   голова,
Ведь  в  душе  своей  я   все  же    молода.

                03.2003г.