Исчезновение

Ника Лавинина
Исчезнет мир, каким его я знаю,
И тьма ночей, и дней круговорот.
И миллионы душ дойдут до края.
Но что останется и что придёт?

И кто меня на перепутье встретит
И в край проводит знающих теней?
И кто на мой вопрос тогда ответит:
Зачем мне жизнь, что ждёт меня за ней?

И я войду, лелея свой прообраз,
В круг душ родных, в уютный милый дом.
И, встретив взгляд сочувственный и добрый,
Я вдруг пойму: мне этот взгляд знаком.

И вспомню вдруг, как на земле, несмело
Искала я такой же чуткий взгляд.
Но, отыскав, пугалась и немела,
В глубинах сердца чувствуя разлад.

И съёжившись, как боль перед разлукой,
Однообразным дням вела я счёт.
Лишь сокровенный взгляд был мне порукой
Того, что всё меняется, течёт.

Я с ужасом внезапным понимала,
Что к прежней жизни возвращенья нет.
На много поездов я опоздала.
На свой последний я возьму билет.

Исчезнет мир, в котором не живу я,
И серость моего небытия.
И вдруг пойму, внутри себя ликуя:
Есть у меня духовная родня.

                1.08.2009