Чеширский кот

Аскорбиновая Богиня
Чеширский кот с улыбкой- долькой
И шерстью цвета апельсина
Не танцевал ни марш, ни польку
И не носил рейтузов синих.

Мяукал он самозабвенно,
Конечно, басом, как иначе,
И испарялся весь мгновенно,
Чтоб не решать ни чьи задачи.

И оставалась лишь улыбка,
Напоминание- насмешка,
Над тем, кто сдает ошибку,
Не выбрав, что: орёл иль решка.