не в этот раз

Пётр Одинцов
Дождь, в середине дня, поливает сухой асфальт.
Капли стучат в бордюр, и ручьёв река
Мчится, срывает мусор, уносит в даль.
Там, где ему удобнее. Наверняка.

В трещинах, в этом году, проросла трава.
Тонкими стеблями рвутся на свет цветы.
Дождь разбудил, так, как будят порой слова.
Дождь подарил, каплю веры, глоток мечты.

Летом ремонтники в щели зальют гудрон.
Спрячут ростки, под асфальт, от пытливых глаз.

Думал, пробьюсь, полюбуюсь на неба склон...
Тщетно...
Похоже, снова, не в этот раз...