Прощание

Елена Колесникова 6
В каждой встрече - расставанье,
Уплывающий вокзал.
Две минуты на прощанье
И на всё, что не сказал.

Незаметно, постепенно
Стрелки высчитали их
В запоздалых, драгоценных
И напрасных выходных.

И за что нам эта мука -
С огорчением вздыхать,
Точно зная, что разлука -
Неизбежности печать?

Не копи печалей проседь,
Ускользни в стальной проём.
А меня давно уносит
Уплывающий вагон.