Ответ внуку

Зоя Исаева 2
Стихи  внучонок  написал,
По  телефону  мне  читал.
Услышать  он  совет  хотел,
Как  в  тех  стихах  он   преуспел.
Сказала  правду  я  ему,
Что  написал  стих   по  уму.
Вот  только  рифмы  нет  в  стихах.
Читать   их   можно   просто  так,
Как  чисто  белые  стихи.
Что   нужно  доработать их,
Чтоб  получился  клёвый  стих.
К  ним  нужно  приложить  уменье,
И   очень  долгое  терпенье.
А  так  же   рифму   подбирать,
Чтоб  не  пришлось  язык  ломать.
И  хоть  сама  я  не  поэт,
Но  всё  ж  решусь  я  дать  совет.
Учись,  внучонок,  подрастай,
Науку  эту  изучай.
И  из  тебя  глядишь,  мой  свет,
Получится  большой    поэт.



                01.2008г