На самом деле

Аскорбиновая Богиня
Наиграй мне снега хруст
И шепни мне звон капели.
Я хочу из лучших уст
Слышать мир на самом деле.

Слышать без гудков машин,
Шума душных автострад.
Слышать мир, который мил,
Осязаем и лохмат.

Я хочу увидеть мир,
Как его увидел ты.
Словно ангельский сапфир,
Без туманной пелены.

Только кажется мне, что
На руках моих перчатки.
Будто в уши насовали
Белоснежно-мягкой ватки.

И надели на глаза
С серой линзою очки,
Чтоб не видеть ярких звёзд,
Чтобы сузились зрачки.

А ещё противогаз
Против запахов весны.
Потому что это я...
Только я. А надо- Мы.