Повернуть бы историю вспять...

Василий Мищенко 2
Дрожь в коленях никак не унять,
Где хваленая ваша идиллия,
И зачем же её было брать
Эту самую крепость Бастилию?!

На Лазурном сейчас берегу
Ночь кошмарит убойною силою,
Взять напиться бы вусмерть, в дугу,
Душу вправить, от ужаса стылую.

Миг один и – кончается жизнь…
Хоть от бампера или тротила.
Пьер, братишка, поплачь и держись,
А она… видит Бог… отлюбила…

Это всё невозможно понять,
Хоть аршином измерь, или милею.
Повернуть бы историю вспять,
Чтоб ни Зимний не брать, ни Бастилию.

(фото из ин-та)