Мир не делился на до и после

Алексей Сладков
Мир не делился на "до" и "после".
Он разорвался на "с" и "вместо".
Слева пылится пустое кресло.
Курит меня в одиночку взрослость,

Пепел бросает, считая пени,
В омут остывших воспоминаний.
Время замученным сердцем лани,
Блоком разгонным, второй ступенью

Рухнуло где-то в районе тихом.
Взрослость даёт прикурить Харону.
Тело не сводит от нервных тиков,
Тело глобально себя скрутило,
Тело уложено в гроб шаблона.

Если не розыгрыш это, что же?
Опыт и боль от набитой шишки?
Сколько ни плачься в дурных мыслишках,
Стать подготовленным невозможно.

Сколько в себя ни вводи по струйке
Яд как лекарство на сон тревожный...

Быстрые проводы, грусть-заложник
Выгрызет цепь и любые руки,

Вырвется, сразу получит пулю
От беспощадных солдат рассудка.
Сутки за сутками — сорок суток,
Сутки за сутками — по лбу стукнут
Грусть и опять оживят, слепую.