Молчаливое

Море Лаптевых
Жарко, начало лета,
Небо висит на пальмах
Пепла с лазурью цвета,
День в ожиданья травмах..

Молчит телефон упрямо,
Последний пятак съеден.
Раньше на все хватало-
Наверно повтор вреден..

Проскочит сквозь сеть инета
Упрямая эсэмэска..
Кувшин с живучей надеждой
Затерт до златого блеска...