Сумерки

Елена Саммонен
Сгущались тучи в небесах,
И вечер сумерки сменяли.
Уже таланта нет в словах…
И музу из души прогнали.

Перо забыло вкус чернил.
Печали в сумерках не видно.
И вид стиха уже не мил –
Поэту за безделье стыдно.

Вот тлеет огонек свечи,
И умирает в воске пламя.
Поэт, ты только не молчи!
Воздвигнуть должен ты слов знамя.

Оно – итог твоих побед.
Стихи – твое предназначенье.
Узнал ты в жизни много бед.
К стихам утратил уж влеченье.

А что есть сумерки, мой друг?
По-твоему  начало ночи?
Затмения  порочный круг?
Я объясню тебе короче:

Приходят сумерки тогда,
Когда дела идут к закату.
Забвенью предана строфа,
И за успех пора брать плату.

Оплатой стала твоя боль –
Таланты не щадит забвенье.
Твои стихи – полнейший ноль.
В тоске теряешь вдохновенье.

За сумерками ночь идет:
Поверь мне, будет только хуже.
Но утро тоже ведь придет,
Тогда тебе и станет лучше.

Из тьмы забвения – в рассвет,
Еще зажжешь свою звезду ты.
И проживешь так много лет,
Ценя рассветные минуты.