Якутские белые ночи

Сафонова Полина
Раздавали боги белые ночи
Всем влюблённым людям, всем для удачи.
И достались нам они, ведь на счастье,
Как ушли от нас зимние ненастья!

А белая ночь гуляет над Якутском
В лазурном платье шёлковом.
День и ночь слились в одно,
Как влюблённые, так чудно!

Облака молочной пеной
Обнимают город мой.
С золотистой бахромой
Прячут солнце под горой.

Но из облаков, очень скоро
Взойдёт солнце золотое с добром.
Белые ночи, якутские белые ночи,
Подаренные богом всем для удачи!


18.07 2016