Сон

Иринита Кастро
Мне снится очень страшный сон
Уже который день.
Восточный город, и на всем -
Узорчатая тень.
Кричат погонщики ослов
И носит ветер пыль.
И сразу даже не поймешь,
Где сказка, а где быль.
И вдруг, у древней у стены,
Где человек стоял,
Земля разверзлась, и возник
Зияющий провал.
Там плещет темная вода,
Чей уровень высок,
В цвет маслянистых змей, когда
Сплетаются в клубок.
И он летит туда, вовнутрь,
И исчезает вмиг.
И замирает на губах
Моих смятенья крик.
Он тонет, умирает там,
Вода ему рвет грудь!..
И я испытываю боль,
И не могу вздохнуть.
А жизнь идет, и здесь никто
Не ведает о том,
Что рядом тонет человек-
В дыре размером с дом!..
И так ужасен этот сон,
Так жжет меня кровать,
Что я задуматься должна -
Быть может, днем не спать?..