Ночь у окна

Зоя Исаева 2
Стою  я    ночью   тихо  у  окна,
А  впереди  дома,  дома,  дома.
Окошки  в  них  мозаикой  горят.
Знать  люди  там  за  окнами  не  спят.

Гадаю  я,  смотрю  на  те  огни.
Кто  там  живёт, и  счастливы они?
Хочу  я  верить,  счастье  там  живёт
И  тихо,  мирно там  живёт  народ.

Семья  счастливая  за  ярким  тем  окном,
А  там  студент,  зачёт  готовит  он.
Здесь  бабушка,  тихонько  уж  легла,
Её  окно  всё  поглотила  тьма.

А  вот  едва  подсвечено  окно,
Знать  малыши  там  тихо  спят  давно.
Вот  так  стою  и  всё  смотрю,  смотрю.
Своё  окно  гасить  я  не  хочу.

Быть  может  кто-то,  так  же  как  и  я,
В  окошках  ищет  смысл  бытия.
И  вдруг  погасло  там  вдали  окно,
За  ним  - ещё,   затем   ещё    одно.

Ложатся  видно  в  тех   квартирах  спать,
Им  хорошо,   там   могут  пожелать,
«Спокойной  ночи»,  в  дальнем  том  окне,
Но  некому  сказать « Спокойной  ночи»  мне.

Об   этом   никого   я   не   могу  просить,
Окно  своё  не   буду  я  гасить.
«Спокойной  ночи»   некому   желать,
А  потому  стою,  смотрю,  смотрю  опять.

               

                01.2010г.

Картинка из интернета.