Про ложь и вымысел... набросок

Владимир Звягин
Научить тебя лгать? - Да, легко!
Что б ещё "не краснелось" при этом?
А зачем? Чтоб пойти далеко?
Чтобы стать настоящим поэтом?

Ты в придуманном мире живёшь,
Удивляя придумкой кого-то.
Только вымысел - это не ложь!
Хоть и правды в нём нет - ни на "йоту"!

Ну, так ври мне, чего же ты ждёшь?
Скажешь - лгать не пристало поэту?
Это правда! Той лжи - "скока хошь"!
А хорошего вымысла - нету!