О, сколько мной не узнано ещё...

Елена Камышникова
О,сколько мной не узнано ещё.
Уходит жизнь,как горная лавина
и дней не различить.
Снег крУжит и вино кружИт,
Огни домов мелькают и в Луксоре
Мне быть не раньше,чем пройдет зима
и холод,высушив бесформенные лужи,
уйдет и головокружение припишут
простому авитаминозу,а не вишне,
цветущей у соседнего подъезда,
или словам фривольной эсэмэски,
успеху,долгому пути,разряженному воздуху,
который пьянит на горном перевале.
Меняется пейзаж и дни вплывая в прошлое,
напоминают о себе фантомной болью
и наградой,фейерверком лести,ночным кошмаром,
детьми,чья музыка не раздражает,больше ранит
и их беспечность подобна облакам над морем,
им всё равно,где запад,где восток,
плывут в потоке знанья,
как по верхам деревьев ветер,
как плеск о берег сонных волн
в горизонтали времени и места,
когда "сегодня" переходит в "БЫЛО",
окаменев в архитектуре киосков,магазинов,колоннад,
статьи наполнив сплетнями,
а вечер скупою чередой событий.
Быт простенький,сложившись пазлами,в один из дней
вдруг обернётся счастьем.