Баллада о любви и дружбе

Сергей Искатель Протасов
          1

Всё это было так давно,
Не вспомню даже я сейчас,
Как в поле было том темно,
А звёзды в небе звали нас.

С чего же мне начать рассказ?
Начну с того, что восемь нас,
Пришло на поле под луной
Чтоб отстоять последний бой.

Моих друзей там было семь,
Мы ждали тех, кто против нас
Затеял вражью карусель,
Но уже пробил волчий час.

И было больше их, чем нас,
Продолжить нужно свой рассказ.
Клинки светились под луной,
Я меч достал, и смело в бой.

Не помню, сколько мы дрались,
Лишь меч метался снизу ввысь,
Сплотились мы плечом к плечу,
Все ввосьмером шли к палачу.


          2

Но не с того пошёл рассказ,
Забыл сказать – зачем для нас
Затеялся в том поле бой,
И восемь вышло нас со мной.

Обидчику моей любви
Я вызов выкинул с руки.
За то, что смел он дать наказ            
Чтоб разлучить навеки нас.       

За это биться вышел я,
Мне в помощь собрались друзья,
Они сказали: «будет так -
Что не один придёт мой враг»

Я им сказал, что я один
Возьмусь за меч, мой бой един
Но не послушали меня,
И в поле прибыли друзья.


          3

Нас было восемь под луной,
Я ждал врага – друзья со мной.
У всех на поясе мечи,
Пришли на поле палачи.
   
Как мне поведали друзья,
Их было больше, чем меня.
С соратниками прибыл враг,
С десятком опытных парняг.

Достал во тьме я свой клинок,
И крикнул я, чтоб вышел тот,
Кто смел наказ издать – вперёд,
В ответ услышал я лишь лёд.

Его соратники сильны,
Все как один вооружены.
Под свет луны сверкнул клинок,
За ним другой – нас ждёт итог.


          4

В ответ достали мы мечи,
И бросились как палачи,
Навстречу палачам своим,
Навстречу звёздам голубым.

Не знаю - долог ли был бой.
Не помню - как попал домой.
Открыв глаза сквозь свет густой
Увидел, что она со мной.

Она была всё время здесь,
Она ждала любую весть,
Прикосновение к губам,
Меня подняло к небесам.


          5

С ранением вернулся я,
Их меч слегка задел меня,
На помощь прибыла семья,
Но где же все мои друзья?

Спасла меня её любовь,
Ранение зажило вновь.
Наутро следующего дня,
Я вышел в поле то… И я,

Увидел там лишь семь могил.
Над каждой белый голубь плыл.
Меч в каждой той могиле был,
Друг в каждой той могиле гнил.