От наших глаз неотдалима

Роман Камбург
«От наших глаз неотдалима
холмистость Иерусалима
и огнедышащая синь»,

и высь безоблачна сегодня.
Мы верим в рай и преисподню,
Мы верим в Иерусалим.

Мы верим в человека святость,
Мы верим в жизни многократность,
Мы верим в Иерусалим.

От наших душ неотделима
камнистость Иерусалима
и потрясающая мощь,

как-будто бы земная ось
проткнула здесь наш мир насквозь.
И тишина предвечных рощ

Разлилась по его холмам,
по белокаменным домам,
по улицам средневековым.

А мы по-прежнему живем,
Мечтаем, спорим и поем
об Иерусалиме новом.