эти странные сны...

Динислам Алтынгузин
Эти странные сны, как с похмелья глоток лимонада -
Вроде, тоже вода, но чего-то покрепче мне надо,
Чтоб упасть и забыться, забыть про своё сновиденье,
Но мой разум ослаб и со сном не осилит боренья.
Я - опять молодой - как тогда, мне немного за двадцать,
Звук ходьбы строевой по промерзшему зимнему плацу.
Офицеры в строю, всё знакомые некогда лица,
Я стою, как изгой, мне в эти шеренги не влиться.
Знаю, что упустил, но уже не исправить промашку
А теперь же хоть плачь, хоть сбегай из себя по рубашкам,
Что связал рукавами - но нет, не сравнится с канатом
Ариаднина нить и нет мне спасенья из ада.
Тихо. Тёмная ночь. Заполярье. Молчат сослуживцы,
Смотрят мимо меня, их мертвенно-бледные лица,
Словно лица покойников - ну, оживите же, трупы!
Я ведь тоже живой, поверьте хотя б на минуту!
Эти странные сны - как знамение бед, я боюсь их,
Минус свет из меня и только лишь тёмное в плюсе.
Я, конечно, проснусь, прогоню этот сон силой воли,
Но останется он в подсознаньи куском незалеченной боли.