Вольна птица

Фея Енисея
                Посвящается дочке...

Снится, может.. Нет, не снится,   
Улетаешь словно птица.
Ей семейное гнездо
Уж давно тесно, чуждо.

В даль летит по доброй воле,
Ищет в поле лучшей доли,
Не стремится уж домой,
Ни зимой и ни весной…

Снится, может.. Нет, не снится
Ты летишь, как вольна  птица...
Покидая родной край,

О гнезде не забывай…