Июль

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

С ума сводящий аромат июля,
Он беспредельно, идеально прян,
Любовью он, теплом и негой пьян,
Жаль, пролетит мгновеньем, словно пуля...

Он отдых нам наполнил красотой,
Беспечностью, безумием вальяжным,
Что? Суета, дела? Ах, всё не важно,
Ведь отдых летом - он почти святой...

Черешен вкус, как губы нынче сладки,
Дрожащий, нежный отблеск губ твоих,
Пою им дифирамбы... голос стих,
Моя ладонь ласкает стан твой гладкий...

И страстью дышит новая волна,
Предчувствуя все "чудные мгновенья",
Наполнен вечер гранью нетерпенья...
Любовь нас обжигает... вдруг она

Становится реальной... всё кипит,
И плавится печаль и грусть меж нами,
В тела и души проникает пламя...
И ангел быть в объятиях велит...

Июль-волшебник, к морю убежит,
Смеясь и радуясь чудесным поцелуям
Ночь кончилась зарёй, опять ликуя,
Нас призывая беззаботно жить...
Пока есть время жаркого июля...

18.07.16.