Короткая сказка

Анни Гордеева
Короткая сказка в несколько строк,
Никто в ней героем стать не успел.
Никто не стоптал в скитаньях сапог,
И полон колчан нетронутых стрел.

Никто не сражался в смертном бою,
И не похищал принцессу дракон.
Никто не ловил в постели змею,
И не был к сожженью приговорен.

А просто однажды принц молодой
Красивую девушку полюбил.
Ухаживал, песни пел под луной,
Доверился ей и душу открыл.

И не было мук разбитых сердец,
И козни никто не строил ему.
Их благословил невесты отец,
И не обрекла судьба на суму.

Любила она его одного,
Дарила уют, тепло и покой.
Никто не старался свергнуть его.
Он честно и мудро правил страной.

Был дом полной чашей, как говорят.
Любви в нём и счастья было сполна.
Ему родила прекрасных ребят
На радости Королева-жена.

И вместе они прожили свой век,
Состарились на подушке одной.
Их волосы стали белы как снег.
И часом единым встретил покой.


Короткая сказка в несколько строк
Без злобы, без крови, без шутовства.
Безбедных мгновений тихий поток -
Есть истина тайного волшебства.