Депрессия

Ирина Лебедева Вл
Вот сижу я опустошенная,
Измочалена черной депрессией,
Всех желаний и мыслей лишенная.
А в мозгах не процесс, а процессия.

Друг за другом проходят отчаянье,
Невезенье, обида в прогрессии,
Ковыляет мечта неприкаянная,
Будто вновь завалившая сессию.

И лежу я, как рыбка на досточке,
Жабрам больно, дышу еле-еле я.
От безделия ноют все косточки.
Как оно утомляет безделие!

Трепыхаюсь я в сторону озера,
Зацепляюсь о гвоздь рваной раною.
Ведь удача меня где-то бросила,
Потеряла в прореху карманную.

Из болота своей повседневности
Я тащу себя крепко за волосы,
Добиваясь прозрачной напевности
От осипшего, хриплого голоса.