До рассвета выписываю стихи...

Агата Классен
До рассвета выписываю стихи,
Как рецепт от трагедий своих вчерашних,
Люди часто к честным словам глухи,
В головах забыты длинноты пашен.

Я ложусь, когда поют петухи.
Ты не знаешь ли, сколько теперь дают
За не в срок отпущенные грехи?..
…а таких, как я, никогда не ждут.

Никогда не помнят и не хранят
В глубине осколков своих сердец,
А таких, как я, только лишь бранят
И пророчат бесславный таким конец.

Но пророчества тоже, бывает, лгут,
И стихи рождая свои из света,
Нахожу у неба всегда приют
И на все вопросы свои ответы.

До рассвета выписываю стихи,
Как рецепты от прошлых своих трагедий,
И ложусь, когда поют петухи
...но от этого крыша нередко едет…