Сага о последнем оборотне

Ингвар Эль Ворон
Этот век нас согнул пополам,
Искромсал, сделал фарш цвета крови…
И обличьями нам, с половины — волкам,
Уж не встать рядом с «бесами»*) вровень.

Полыхают зарницы прошедших веков,
Мы уходим в легенды людские…
И до нас, и до вас этот Путь был таков,
Им Бессмертные в даль уходили.

Пыль барханов пустынь и жар солнцепёка,
Океана седого солёная гладь…
Лишь они, лишь они (как же это жестоко!)
Будут помнить о том и вечно молчать.

И дубравы уже не шумят над Землею —
Заковали её люди в сталь и бетон…
Мы породы одной и по крови с тобою —
Ты и я — мы наследники прошлых времён.

В чаще сумрачных дней и в годин лихолетье,
Через толщу веков нас охает молва…
И преступною связью будет мерзкая сплетня,
Что наш род благородный на «нет» извела.

Но течёт через Время Закон Обращенья,
Мы, как будто на зло уходить не хотим…
Жив в крови благородной древний ген превращенья,
Мы не люди, не звери — будем целым одним.

*) бессмертные