Поэты не уходят насовсем...

Нина Хижий
Жизнь завершилась, исчерпано время
Будней мирских и забот.
Взмыла душа, сбросив тяжкое бремя,
Ввысь устремила полет...

Что ей теперь... запятые и точки,
Ямб, амфибрахий, хорей,
Как на ладони пред ней междустрочье
Звездных холодных огней.

Время пройдет понемногу забудут
Все... и добро, и грехи,
А для души оправданием будут
Рифмы его и стихи...

Может быть где-то в другом измереньи,
На перекрестке планет,
Вспыхнув на небе звездой вдохновенья
Снова родится поэт.