Я буду ждать тебя

Ольга Мешковская Пятакова
                ... Я буду искать тебя в тысяче миров
                и десяти тысячах жизней, пока не найду...
                Я буду ждать тебя в каждой из них.
                «Сорок семь ронинов»


А, может, и вправду где-то, в иных мирах,
Есть ты и я – другие совсем, но всё же –
В пустых отраженьях, приметах и вещих снах
Неуловимо на здешних, земных, похожи.
И значит, я снова буду тебя искать
Настойчивым взглядом, губами, словами, кожею
В тысячах лиц, событий… Не угадать,
Где и когда дороги любви перемножатся.
И значит, ты будешь разыскивать вновь и вновь
В разных мирах, разных жизнях и тайнах разных
Моё настроенье и призрачную любовь,
Обещанную… Может быть, не напрасно?
И знаешь, с дождём или без, в беспокойстве ветров,
В предчувствии встреч, обещаний, признаний неловких
Я буду ждать тебя в тысяче этих миров.
Под ярким зонтом. Или просто на остановке.