К луне ладошку протяни

Наталья Всеславская
Протяни к луне ладошку
И постой вот так немножко.
Ты почувствуешь лишь холод,
А в желудке дикий голод.

Любовь - такая же луна:
Издалека так холодна,
Ну а вблизи там жизнь и свет,
Мы ждем ее помногу лет.

А как придет, в душе - сады,
В глазах - и счастье и мечты!
И самый главный огонек,
В сердцах как яркий мотылек.

И свет луны нам дарит ночь,
В ней много страсти, много цвета.
Дурные мысли гоним прочь,
Сберечь бы счастье до рассвета.

Но с каждым днем наш мотылек,
Всё реже крылышками машет
И полетав еще чуток
На дне души навечно ляжет...

Когда все будет позади,
И ты пройдешь все испытанья,
К луне ладошку протяни
И загадай одно желанье!