Кому угождать

Евгений Чехмакин
Не бойся быть отверженным людьми, а бойся  быть отверженным Богом!
Сознательный отказ от принятых в обществе норм и правил, обречение себя на непонимание со стороны  окружающих, родных и близких людей и добровольное принятие моральных и физических страданий ради соблюдения Закона Божия,выраженное в крайней форме, как юродство* - один из путей спасения души в православии. Примеров тому много. На Руси таких подвижников называли "блаженными"**(Василий,Ксения,Матрона и др.) 
*Юродство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ — «дурак, безумный») — намеренное старание казаться глупым, безумным
** от старославянского "благо" (хорошее, доброе, полезное; добро, польза, счастье)
18.07.2016