Река

Эльвира Аушева
Тебя сравнить возможно лишь с рекою,
Впадающую в море, за собою,
Уносишь души, силы потерявших,
В тени твоей безмолвной,
пропавшие....

По берегам твоим ступаю робко,
Но воздуха мне мало, как в коробке.
Усыпаны камнями, небо в тучах.
Зачем решила ты, что -
это лучше??

По ветру я пытаюсь крылья бросить,
Средь перьев чёрных подло жмётся проседь.
Но я с тобой, сквозь все твои пороги!!
Крыло моё укажет
ту дорогу.

Тебя сравнить возможно лишь с рекою,
Ты в море успокоишься, укрою.
Огромные просторы синих вод,
Душе твоей разбитой
здесь оплот....