Куда подевалась коса?

Ольга Сафронова Таганрог
Скажите, куда подевалась коса,
Широкая, белая полоса?
Волною разбило? Течением смыло?
Растерянно чаек звенят голоса...

На месте косы – невысок, неширок
В колючих ракушках один островок.
Она растворилась? На дно опустилась?
Куда подевался отсюда песок?

Вот я от соседа слыхала вчера:
Гудели, гудели в ночи трактора.
Песок разгребали... Косу убивали.
КОМУ-ТО ОТВЕТИТЬ ЗА ЭТО ПОРА?

А море работает. Ночью и днём.
Латает, латает прорехи песком.
Вновь белую спину коса приподнимет,
На месте законном, на месте своём…

июнь 2016г.
Таганрог - Петрушино