Люблю...

Александр Сергеевич Банников
Любить - потребность Человека,
Что пища, для души среда,
Его естественного света,
Где совершенство навсегда,
Надёжный выбор, право чести,
В прогрессе добрый интеллект,
Навечно, воедино вместе,
Из двух сердец один комплект,
Из двух миров среда гармоний,
Из необъятных лёгких муз,
Из нот прелюдий, чувств симфоний,
Поэм, для нежности союз,
Миров свободных необъятных,
Бездонных чистых ясных глаз,
До бесконечности приятных...
Яснее, ярче чем алмаз!..
Божественная мера силы,
Открытий, личностный рассвет,
Ведущий к взлету добрый, милый,
Сердечный, искренний обет,
По чистой совести и воле!
Желаний благодарных путь,
Свободной, уникальной роли -
Своей. Дорог, куда свернуть -
Надёжных знаний, духа компас,
Возможностей, открытий дар!
Любить - для мыслей светлых помпа,
От Красоты прозревших пар,
Лишь Богом встреченных и небом,
Случайно, каждых в свой черёд...
Мечты сбывающейся небыль,
Что к совершенству Нас ведёт!..