Из действующих безличий 2

Серж Белкин
Неслыханной ролью пленен и захвачен.
И каждый день новый быть может удачней,
Чем прошлые жизни, все вместе и разом;
Они лишь тужили о разном прекрасном.
Как мысли больные забегают бодро
И встанут стальные, огромные орды –
Великой идеей, далеким стремленьем,
Последней надеждой, посмертною целью.

Но тленные нимфы, в ответ, на те мысли
Из пекла возникнут – опустятся низко.
И затрепетают наземные кланы;
Столпы мирозданья качнутся вне планов.
И сотни придумок придут к нам, Толтекам
И словно под дулом – расскажут секреты
Незримые духи с телесною болью;
Не зря я иду к ним неслыханной ролью.