Понедельник. Дождливая серость

Людмила Макеенко
Понедельник. Дождливая серость. Нарастает волна пофигизма:
Спать... Не думать, не слышать, не видеть белый свет через мутную призму
Безразличия и отлежаться зверем раненым в тёплой берлоге,
Отключиться, забыться, забыться... Но твой взгляд оставляет ожоги
На продрогшем скукоженном сердце - я прикинусь ещё крепко спящей,
Уходи: и отсутствие пытка , и присутствие тоже не слаще...
Недосказанность не понимаешь, прямоту принимаешь за шутку:
До чего же меня ты не знаешь - и становится зябко и жутко...
Я свернусь, словно кошка, клубочком - стану нежным опять эмбрионом,
Погружусь в материнские воды, растворюсь в тёплом море бездонном...