Ветер, я предамся объятьям земли

Гер Цветок
Ветер, я предамся объятьям земли,
И бродяжным стану жуком.
Ты мой голос в себе сохрани 
И вдыши меня ночью в огонь.

И на миг я стану живее,
Чем, наверно, сейчас я живу,
Отнеси меня, буйный, в деревню
И зажги мною белу свечу.

Освечу я листы и мал терем,
И Светлану свою освечу,
И вот эти слова я ей мерно
Колыханьем последним зачту.

Спи, красавица моя рыжая,
Я дымом от этой свечи
В сон твой прежнею жизнею
Пролечу под шептанье ночи.