Странник

Полина Мельникова Пм
Туман укрыл утес уставший,
Опутав кружева дерев.
Старинный город в дымке спящей
Покоится, испепелев

Молчат и дремлют волны-пальцы
Холодных розовых морей,
По брегу вечные скитальцы
Бредут дорогою своей.

Ползет тропа на гору змеем,
Покрыта бархатом гора,
И будто плавится над нею
Луна в свеченьи серебра.

Древнее моря, туч седее,
Старик шел горною тропой.
Он истомился; все труднее
Был каждый шаг его босой.

Он брел полвека невредим
Там, где и птицы не летали;
И знает только Бог один,
Куда пути его лежали.

И знает Бог один - теперь
Недолгий путь ему остался,
И завтра днем в тени ветвей
Последний сон сморит скитальца.